пн - пт с 10:00 до 19:00

+7(812)438-45-48

Обратная связь

В путешествиях
рождаются новые идеи
для вашего бизнеса

ГлавТурОператор за создания культурно-туристского кластера в селе Старая Ладога

ГлавТурОператор за создания культурно-туристского кластера в селе Старая Ладога

26 Мая 2015 г

25-26 мая компания ГлавТурОператор участвовала в семинаре по вопросу создания культурно-туристского кластера в селе Старая Ладога.

Старая Ладога - небольшое село в Ленинградской области с великим прошлым, некогда являлось одним из десяти крупнейших русских городов. Сегодня из числа других населённых пунктов её выделяет древняя крепость, стоящая на высоком берегу Волхова, и несколько старинных церквей за ее пределами. До 1703 года Ладога была городом. В 2003 году отмечалось 1250-летие Старой Ладоги, в ходе которого село позиционировалось как «древняя столица Северной Руси».

Древняя Староладожская крепость, ставшая «сердцем» сегодняшней Старой Ладоги, стоит на месте впадения реки Елена/Ладожки в Волхов. Во времена Новгородской Руси была стратегически важным местом, потому что это была единственная возможная гавань, где могли остановиться морские суда, не способные плавать по порогам Волхова.

О Старой Ладоге в последние годы часто говорят, но многие её тайны скрыты даже от исследователей. А у людей, не связанных профессионально с историей и археологией, знания о древней столице Руси во многих случаях поверхностны, в них входит набор из отрывочных сведений о князьях Рюрике и Олеге, рекламные слоганы «Древняя Ладога – первая столица Руси», «Георгиевская церковь – Ладожская невеста» и так далее.

В Старой Ладоге на территории 190 гектар под открытом небом в разной степени сохранности находятся 135 исторических памятников. До сих пор загадкой остаются курганы и подземные монастыри, даты постройки которых неизвестны. Потенциал комплекса Старая Ладога огромен.
Компания ГлавТурОператор рекомендует Старую Ладогу в качестве прекрасной площадки для open-air мероприятий.

Специалисты компании с удовольствием окажут услуги по бронированию экскурсии для Ваших сотрудников в Старую Ладогу.

Новости / ГлавТурОператор за создания культурно-туристского кластера в селе Старая Ладога