пн - пт с 10:00 до 19:00

+7(812)336-43-53

Обратная связь

В путешествиях
рождаются новые идеи
для вашего бизнеса

Хостелы Санкт-Петербурга

Хостелы Санкт-Петербурга

25 Декабря 2013 г

Если Вы заядлый путешественник или сталкивались с необходимостью экономить во время своих путешествий, то Вам наверняка известно такое явление как «хостел».

Хостел (англ. Hostel — общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате. Исторически, хостелы — это некий симбиоз европейских апартаментов, русских доходных домов и американских мотелей, которые ещё сотни лет назад предлагали  непривередливым путешественникам недорогое место для ночёвки. Самый первый хостел в сегодняшнем значении этого слова был основан в начале двадцатого века, в 1909 году, в Германии.

Первый хостел Петербурга был открыт в 1992 году, уже через два года их стало шесть.А в новом тысячелетии хостелы стали самым распространенным для туристов видом гостиниц Петербурга. Современные динамичные молодые люди все чаще планируют свой отдых с размещением в хостелах.

Что хостелы могут предложить своим постояльцам! Самое видное и неоспоримое преимущество хостелов – невысокая стоимость проживания! Также современные хостелы Петербурга могут похвастаться капитальным ремонтом, удобной современной мебелью, дизайнерским оформлением. Практически все хостелы имеют беспроводной интернет, прачечные и многое другое.

Один из самых больших плюсов таких отелей — их непередаваемая атмосфера. Как уже говорилось, хостел, сделанный по европейскому образцу, всегда имеет общую гостиную или комнату для развлечений, в которой постояльцы могут познакомиться друг с другом и приятно провести время. За это, собственно, их и любят студенты. А для иностранцев дополнительное преимущество — возможность поупражняться в языке.

Конечно, и у хостелов найдутся некоторые минусы. Ванная, душ и кухня общего пользования, но, обычно, это не вызывает проблем, так как в среднем человек пользуется санитарным узлом только утром и вечером. В комнатах одновременно могут проживать несколько посторонних людей, однако зачастую комнату снимает большая компания либо она выкупается целиком, так как всё равно обходится дешевле гостиничного номера.

Компания ГлавТурОператор работает со многими хостелами Санкт-Петербурга. Свяжитесь с нами по телефону в Санкт-Петербурге - 8 812 377 10 16 или 8 812 372 32 03. Менеджеры нашей компании ответят на Ваши вопросы, а также помогут выбрать и забронировать номер в хостеле.

Новости / Хостелы Санкт-Петербурга